Ketua DPRD Sungai Penuh Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

By BAKINews 07 Mei 2019, 10:45:15 WIB Sungai Penuh
Ketua DPRD Sungai Penuh Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Sungai penuh, BKNews----Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami, SH.MH beserta unsur pimpinan dan anggota DPRD Kota Sungaipenuh, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh warga kota Sungai Penuh, baik yang ada di kampung halaman maupun yang berada di luar Sungai Penuh.

atas nama pribadi, keluarga, unsur pimpinan, anggota, dan sekretariat DPRD Sungai Penuh, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 Hijriah. Dirinya mengajak seluruh warga, memanfaatkan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan (Imtaq) kepada Allah SWT. Sebab, Ramadhan merupakan wahana bagi umat Islam untuk kembali menjadi pribadi yang sesuai tuntunan Agama.

Disamping itu, momen bulan puasa hendaknya dijadikan sarana merajut merangkai kata kebersamaan antara keluarga, tetangga dan masyarakat. “Saling berkunjung disaat berbuka puasa bersama keluarga dan kerabat akan meningkatkan silahturahmi diantara Kita,” ucap Fikar.

Ia juga mengajak masyarakat, untuk mempertahankan tradisi berbuka puasa bersama keluarga yang mulai hilang. “kesibukan apapun Kita, momentum Ramadhan hendaknya dijadikan ajang menjalin ukhuwah dan silahturahmi bersama keluarga besar, agar kita saling mengenal khablum minnas dan khablum minallah kekerabatan, baik dalam keluarga, suku dan masyarakat,” ujarnya. “Di bulan puasa ini juga, menjadi momen bagi kita untuk mempererat tali silaturahim yang sempat renggang karena pemilu,” tegasnya.

Ketua DPRD kota sungai penuh , Fikar Azami juga berpesan agar menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Puasa, baik disiang hari, maupun malam hari. “Mari Kita ramaikan dan makmurkan mesjid dan mushollah dengan kegiatan ibadah, baik di malam dan siang hari.

Keimanan dan ketakwaan yang meningkat, menjadi modal dasar pembangunan di daerah Kita, sekali lagi Kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah Puasa bagi semuanya,”tukasnya. (Khapis)

 
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment